clr.gif (85 Byte) SupraExpress 336 Sp Modem - Firmware Updates

Usm.gif (863 Byte) Bitte beachten Sie:

• Die auf dieser Seite angebotenen Firmware Updates sind ausschließlich für in Europa zugelassene Modems bestimmt.
  • Wenn Sie Firmware Updates/Treiber für in den USA zugelassene Modems suchen, wechseln Sie bitte auf den Server von DIAMOND Multimedia USA.
  • SupraExpress Firmware für in Australien, New Zealand und Singapore zugelassene Modems finden Sie ebenfalls auf dem US Server, auf folgender Seite: http://www.diamondmm.com/products/firmware/56k-australia.html.

Usm.gif (863 Byte) Unterstützt mein Modem per Firmware Updates durch Flashen?
Um zu prüfen, ob Ihr Modem Flash Updates unterstützt, geben Sie bitte in Ihrem Terminal-Programm folgenden at Befehl ein:
ati10
Die Modemantwort muß "190" enthalten.

Usm.gif (863 Byte) Wie ist der prinzipielle Ablauf bei einem Firmware Update per Flash?
Schritt 1: Überprüfung des Modems - Ist mein Modem flashbar?
Schritt 2: Gilt das angebotene Update für meinen Modem-Typ (SUP code)?
Schritt 3: Alte *.inf Dateien mit KSIP entfernen
Schritt 4: Neue *.inf Dateien installieren
Schritt 5: Modemfunktion prüfen (nach Update der *.inf Dateien)
Schritt 6: BIOS Update via X-Modem Upload
Schritt 7: Modemfunktion und BIOS Version prüfen

Usm.gif (863 Byte) Bitte gehen Sie unbedingt nach der detaillierten Beschreibung vor:
Beim Entpacken wird eine Schritt-für-Schritt Anleitung zur Durchführung des BIOS Updates (sogenanntes Flashen) erzeugt.

Usm.gif (863 Byte) Firmware Updates (BIOS Updates):

Für externe SupraExpress336e Sp Modems mit SUP1430...

SUP1430 BIOS Updates: Update Paket: BIOS History:
2.000-28 (rel.0198) disk.gif (129 Byte) 143028FL.EXE 2.000-28 (Info)

Für interne SupraExpress336i Sp Modems mit SUP1650...

SUP1650 BIOS Updates: Update Paket: BIOS History:
2.000-26 (rel.0198) disk.gif (129 Byte) 165026FL.EXE 2.000-26 (Info)

Usm.gif (863 Byte) Andere Modem Software Updates:
Die aktuellen INF Dateien, Legacy Install Disk, WinICU u.v.m. finden Sie im Dateibereich DIAMOND Supra Modems.

Legal Notice

Letzte Änderung: 06.05.98 10:40