Online-Hilfe zur Fernbedienung

Inhalt                Software-Installation

Hotkeys           Operationsmodi               Wie Sie...

Herzlich willkommen zur Online-Hilfe unserer Fernbedienung

Um weitere Informationen
über die Funktionen der
Fernbedienung zu erhalten,
klicken Sie auf die betreffenden
Kontaktflächen der obigen Abbildung.

Bei der sog. Fernbedienung handelt es sich um ein Hilfsprogramm unter Windows, das Ihnen die vollständige Steuerung beim Abspielen Ihrer Videodateien ermöglicht. Das "Softwaregerät" wird ähnlich eingesetzt wie die Fernbedienung für ein Fernsehen oder einen Videorekorder, übertrifft jedoch in seiner Funktionsvielfalt die Möglichkeiten von herkömmlichen Geräten dieser Art. Im folgenden eine kleine Übersicht über die herausragenden Eigenschaften unserer Fernbedienung:
  • leicht und schnell zu erlernen
  • einfache Lokalisierung von Filmen mit Hilfe der sog. Miniaturansicht
  • Abspielen von AVI- und MPEG-Video-Dateiformaten
  • bis zu 99 TV-Kanäle können für die Fernbedienung eingerichtet werden
  • Kurzbeschreibungen werden für jede Schaltfläche jeweils unterhalb des Mauszeigers eingeblendet
  • Hotkey-Definition

Klicken Sie auf Fernbedienung in der Diamond-Programmgruppe, um die Fernbedienung zu staren.

Um die Position der Fernbedienung auf Ihrem Bildschirm zu verändern:

• Bewegen Sie den Mauszeiger über die Fernbedienung, bis sich dieser in eine weiße Hand verwandelt.
  • Halten Sie die linke Maustaste gedrückt. Sobald sich die weiße Hand um 90 Grad dreht, ziehen Sie die Fernbedienung an ihre neue Position.
  • Lassen Sie nun die Maustaste wieder los.

Hinweis: Sollte sich die weiße Hand nicht drehen, so läßt sich die Fernbedienung auch nicht verschieben. Plazieren Sie in diesem Fall den Mauszeiger auf eine andere Position der Fernbedienung und versuchen Sie es erneut.

Um Ihre gewünschte TV- oder Video-Operation zu starten, klicken Sie auf eine der Schaltflächen für die Eingabequelle.

Hinweis: Sollte das eingeblendete Fenster über keine Menüleiste mit den entsprechenden Programmfunktionen verfügen, so klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Fenster, wählen Sie Fenster und überprüfen Sie Titel- & Menüleiste .

Wie Sie ...

... Ihre erste TV-Sitzung starten

... ein TV-Programm aufzeichnen

... Camcorder-Filme aufzeichnen

Die Fernbedienung
kann unter den folgenden Betriebsmodi eingesetzt werden:

Ein farbiges Hintergrundlicht auf einer der Schaltflächen zeigt an, daß die betreffende Funktion in dem aktuell gewählten Betriebsmodus zur Verfügung steht.

Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Fernbedienung, um ein Menü mit den folgenden Optionen einzublenden. Klicken Sie zum Aktivieren (Häkchen) bzw. Deaktivieren (kein Häkchen) auf die gewünschte Option.

• Immer im Vordergrund - die Fernbedienung bleibt auch dann noch oben auf Ihrem Bildschirm sichtbar, wenn andere Fenster geöffnet und aktiv sind.
  • Schaltflächen-Schnellinfo - blendet eine Kurzbeschreibung der betreffenden Schaltflächenfunktion ein, sobald sich diese unterhalb des Cursors befindet.
  • Miniaturansicht - öffnet ein Fenster, in dem AVI- bzw. Bitmap-Dateien in Miniaturansicht dargestellt werden können.

Ihre erste TV-Sitzung

1. Überprüfen Sie, ob Ihre TV-Antenne und Ihre Kopfhörer (bzw. Aktiv-Lautsprecher) richtig an Ihre DTV 2000-Karte angeschlossen sind.

2. Schalten Sie Ihren Computer ein und klicken Sie auf Start - Programme - Diamond - Fernbedienung

3. Klicken Sie auf der Fernbedienung auf 'TV'

4. Klicken Sie auf 'Einstellungen' bzw. - falls die Menüleiste verdeckt ist - mit der rechten Maustaste auf das TV-Fenster und wählen Sie 'Einstellungen'.

5. Klicken Sie in dem Menü 'Einstellungen' auf die Option 'Video-Quelle'.

6. Prüfen Sie, ob die Option 'Video-Eingang' auf 'Tuner' gesetzt wurde.

7. Klicken Sie auf die Registerkarte 'Tuner' .

8. Klicken Sie auf die Schaltfläche 'Kanäle suchen'.

9. Klicken Sie auf die Registerkarte 'Audio-Quelle'.

10. Prüfen Sie, ob die Option 'Audio-Eingang' auf 'Tuner' gesetzt wurde.

11. Klicken Sie auf die Schaltfläche OK.

12. Verwenden Sie die Programm-Schaltflächen auf der Fernbedienung, um die programmierten TV-Kanäle durchzusehen.

13. Justieren Sie mit Hilfe des Lautstärkereglers auf der Fernbedienung die Lautstärke.

14. Ändern Sie bei Bedarf die Reihenfolge der TV-Kanäle und benennen Sie diese mit Hilfe der Option 'Einstellungen - TV' um.

Ein Fernsehprogramm aufzeichnen

1. Schalten Sie Ihren Computer ein und klicken Sie auf Start - Programme - Diamond - Fernbedienung

2. Wählen Sie auf der Fernbedienung die Option 'TV'.

3. Schalten Sie mit Hilfe der Programm-Schaltflächen auf der Fernbedienung auf denjenigen Kanal um, von dem Sie aufzeichnen möchten.

4. Klicken Sie auf 'Aufnahme' bzw. - sollte die Menüleiste verdeckt sein - mit der rechten Maustaste auf das TV-Fenster und wählen Sie die Option 'Aufnahme'.

5. Klicken Sie in dem Menü 'Aufnahme' auf die Option 'Filmaufnahme'.

6. Legen Sie die Details für die Aufnahme in dem Dialogfeld 'Filmaufnahme' fest.

7. Klicken Sie auf die Schaltfläche OK.

8. Klicken Sie auf die Schaltfläche Aufnahme    der Fernbedienung, um Ihre Aufzeichnung zu starten.

9. Um das aufgezeichnete Programm abzuspielen, klicken Sie auf die Schaltfläche    der Fernbedienung und legen Sie Laufwerk, Verzeichnispfad und Namen der aufgezeichneten Datei fest.
    Starten Sie die Wiedergabe mit der Schaltfläche Wiedergabe    der Fernbedienung bzw. mit Hilfe des Dialogfeldes 'Aktionen' in dem MCI/Film-Fenster.

Aufzeichnen von Camcorder-Filmen

1. Überprüfen Sie, ob Ihr Camcorder via Kabeladapter richtig an den Mini-DIN-Eingang Ihrer DTV 2000-Karte angeschlossen ist. Schalten Sie den Camcorder ein.

2. Schalten Sie Ihren Computer ein und klicken Sie auf Start - Programme - Diamond - Fernbedienung.

3. Klicken Sie auf eine der Schaltflächen 'IN' der Fernbedienung.

4. Klicken Sie auf 'Einstellungen' bzw. - sollte die Menüleiste verdeckt sein - mit der rechten Maustaste auf das IN-Fenster und wählen Sie die Option 'Einstellungen'.

5. Klicken Sie in dem Menü 'Einstellungen' auf die Option 'Video-Quelle'.

6. Stellen Sie die Option 'Video-Eingang' - entsprechend des angeschlossenen Kameratyps - auf '9-poliger Mini-DIN - Composite: Kamera' oder auf '9-poliger Mini-DIN - S-VHS'.

7. Klicken Sie auf die Registerkarte 'Audio-Quelle'.

8. Setzen Sie 'Audio-Eingang' auf '9-poliger Mini-DIN'.

9. Klicken Sie auf die Schaltfläche OK.

10. Klicken Sie auf 'Aufnahme' bzw. - sollte die Menüleiste verdeckt sein - mit der rechten Maustaste auf das IN-Fenster und wählen Sie 'Aufnahme'.

11. Klicken Sie im Menü 'Aufnahme' auf die Option 'Filmaufnahme'.

12. Legen Sie in dem Dialogfeld 'Filmaufnahme' die Details für Ihre Aufzeichnung fest.

13. Klicken Sie auf die Schaltfläche OK.

14. Stellen Sie den Camcorder auf die Szene ein, die Sie aufzeichnen möchten.
    Klicken Sie auf die Schaltfläche Aufzeichnen    der Fernbedienung.

15. Um Ihre Aufzeichnung abzuspielen, klicken Sie auf die Schaltfläche    der Fernbedienung und legen Sie Laufwerk, Verzeichnispfad sowie den Namen der aufgezeichneten Datei fest.
    Starten Sie die Wiedergabe mit der Schaltfläche Wiedergabe    der Fernbedienung bzw. mit Hilfe des Dialogfeldes 'Aktionen' in dem MCI/Film-Fenster.