Monster Sound-Dienstprogramme

Mit den Monster Sound-Dienstprogrammen von Diamond können Sie Ihre Konfiguration einstellen und überwachen, so daß das 3D-Sound-Erlebnis verbessert und intensiviert wird. Dieses Dienstprogramm erscheint in der unteren rechten Ecke der Windoss 95-Taskleiste. Wenn es nicht dort erscheint, dann können Sie das Dienstprogramm auch vom Startmenü aus starten:

1. Klicken Sie auf Start und wählen Sie dann Programme.
  2. Gehen Sie zu Monster Sound.
  3. Wählen Sie Monster Sound aus.

Das Dienstprogramm startet und die Diamond Note erscheint auf der Taskleiste. Klicken Sie auf untenstehende Verknüpfungen, um die verschiedenen Bereiche Ihres Monster Sound-Dienstprogrammes kennenzulernen.

Die Status-Seite gibt Auskunft über den aktuellen Status von Monster Sound. Der Status gibt die aktuelle DSP-Auslastung und -Speicherbelegung an. Beobachten Sie die aktivierte 4-Kanal Echtzeit-VU-Anzeige! Es wird auch die aktuelle Gesamtzahl aller offener Sound-Ströme einschließlich der Anzahl 3D-Ströme, sowie die aktuelle Ausgabe angezeigt.

Auf der Konfig-Seite können Sie die Monster Sound für Ihre speziellen Lautsprecher oder Kopfhörer konfigurieren. Diese Einstellungen sind praktisch, da Monster Sound in Abhängigkeit von Ihrem Ausgabegerät, ob es sich nun um externe Lautsprecher, im Monitor integrierte Lautsprecher oder Kopfhörer handelt, verschieden rendert. Auf der Konfig-Seite können Sie auch die richtige Ausgabekonfiguration testen.

Mit der 3D Sound-Seite haben Sie Zugriff auf A3D-Demonstrationsanwendungen. Diese Anwendungen werden Sie in das ergreifende Erlebnis einführen, das durch Monster Sound von Diamond und der A3D-Technologie von Aureal erzeugt wird. Auf dieser Seite können Sie auch A3D-Splash (Startbildschirm und -Sound) de- oder aktivieren.

Die DSP-Seite beschreibt die aktuelle DSP-Datei. Dort können Sie die Datei zum DSP ändern oder aktualisieren. Mit zukünftigen Updates dieser Datei können Sie Monster Sound aktualisieren ohne neue Hardware kaufen zu müssen.

Auf der Voreinstellungen-Seite können Sie die Optionen des Monster Sound-Dienstprogrammes und die CODEC-Frequenz anpassen.