Installazione della scheda audio Monster Sound e dei driver

Attenzione: le scariche elettrostatiche possono danneggiare i componenti. Scaricare a terra l'elettricità statica toccando la struttura metallica del computer prima di manipolare qualsiasi scheda. Maneggiare le schede da inserire tenendole per i bordi. Non toccare i componenti né i contatti del connettore.

Installazione della scheda Monster Sound

Nota: prima di procedere all'installazione di Monster Sound, accertarsi che Windows 95 sia installato e funzioni regolarmente. Monster Sound può funzionare insieme a una scheda audio precedentemente installata (Sound Blaster o compatibile). Non è quindi necessario rimuovere quest'ultima.
  1. Spegnere il sistema e disinserire la spina dalla presa elettrica. Rimuovere tutti i cavi, prendendo nota del connettore al quale ciascuno di essi deve essere collegato. A questo scopo può essere utile applicare un'etichetta a ogni cavo prima di scollegarlo.
  2. Rimuovere il coperchio del computer e individuare uno slot disponibile. Consultare il Manuale dell'utente del computer per individuare con sicurezza gli slot PCI.
  3. Rimuovere la piastrina metallica, situata nella parte posteriore del computer, in corrispondenza dello slot PCI che si desidera utilizzare. Conservare sia la piastrina che la relativa vite.
  4. Inserire con attenzione la scheda Monster Sound nello slot PCI. Assicurarsi che il connettore sul bordo sia posizionato correttamente prima di spingere definitivamente la scheda nel suo alloggiamento.

5. Nota: i componenti delle schede host PCI sono rivolti dalla parte opposta rispetto alle schede non PCI eventualmente installate nel computer.
  6. La piastrina metallica contenente le connessioni per gli altoparlanti occuperà il posto della piastrina precedentemente rimossa. A questo punto fissare la scheda con la vite.
  7. Se si desidera, è possibile collegare la scheda Monster Sound alla scheda audio precedentemente utilizzata (configurazione consigliata). Inserire un'estremità del cavo audio, fornito con Monster Sound, nello spinotto Uscita o Line Out della seconda scheda audio e inserire l'altra estremità nello spinotto Entrata della scheda Monster Sound.
  8. Gli indicatori di flusso sul cavo devono essere rivolti nella direzione corretta, verso lo spinotto Entrata della scheda Monster Sound.
  9. Riposizionare e fissare il coperchio del computer, quindi collegare i cavi precedentemente rimossi.
    Per informazioni relative al collegamento degli altoparlanti e di altre periferiche alla scheda Monster Sound fare clic qui.
  10. Collegare gli altoparlanti o la cuffia al connettore o ai connettori in uscita della scheda Monster Sound.
Avviare il sistema. Durante il caricamento di Windows 95, un messaggio avviserà che è stata individuata una nuova periferica PCI multimediale e verrà richiesto il caricamento dei driver appropriati.

Installazione dei driver

Per utenti di Windows 95:

1. Selezionare l'opzione "Driver su disco fornito dal produttore hardware" nella finestra di dialogo PCI Multimedia Device, e scegliere OK.
  2. Nella casella "Copiare i file del produttore da" digitare D:\DRIVERS (oppure sostituire D: con la lettera identificativa dell'unità CD-ROM di sistema). È possibile anche scegliere Sfoglia per esaminare il contenuto del CD-ROM.
  3. A questo punto i file dei driver di Monster Sound verranno copiati sul disco rigido.
  4. Se l'utility di Monster Sound non è stata ancora installata, il programma di installazione verrà eseguito automaticamente al termine dell'avvio di Windows.

Per ulteriori informazioni consultare la sezione Installazione del software del presente manuale.

Per gli utenti di Windows 95 OSR2:

1. Verrà avviata l'autocomposizione per l'aggiornamento dei driver. Scegliere Avanti, quindi Altra posizione.
  2. Inserire il CD di installazione di Monster Sound nell'unità CD-ROM. Nella finestra di installazione digitare il percorso D:\DRIVERS (oppure sostituire D con la lettera identificativa dell'unità CD-ROM di sistema). È possibile anche scegliere Sfoglia per esaminare il contenuto del CD-ROM.
  3. Scegliere OK. I file dei driver verranno copiati nella directory di destinazione. Se viene richiesto il "Disco 1 di Monster Sound" scegliere OK e digitare nuovamente D:\DRIVERSnella casella "Copia file da" (oppure sostituire D con la lettera identificativa dell'unità CD-ROM di sistema).
  4. Se l'utility di Monster Sound non è stata ancora installata, il programma di installazione verrà eseguito automaticamente al termine dell'avvio di Windows.

Per ulteriori informazioni consultare la sezione Installazione del software del presente manuale.
Collegamento di altoparlanti e microfoni alla scheda Monster Sound

Per collegare alla scheda Monster Sound altoparlanti, microfoni, joystick e altre periferiche audio esterne, seguire le indicazioni della tabella seguente:

Uscita 1 = Altoparlanti amplificati anteriori
Uscita 2 = Altoparlanti amplificati posteriori (facoltativi)
Mic = Microfono
Line In = Altre sorgenti audio
Joystick/MIDI = Joystick o altra periferica di gioco compatibile, oppure strumenti MIDI.

Utilizzo di Monster Sound con la scheda Sound Blaster

Nota: Monster Sound è progettata per Windows 95. Non funziona autonomamente in DOS in MODALITÀ REALE.