Utilisation de l'utilitaire Monster Sound

L'utilitaire Monster Sound de Diamond permet de régler et de gérer votre configuration afin d'améliorer et optimiser l'utilisation du son 3D. Cet utilitaire doit s'afficher dans l'angle inférieur droit de la barre des tâches de Windows 95. Dans le cas contraire, exécutez l'utilitaire à partir du menu Démarrer :

1. Cliquez sur Démarrer, puis pointez sur Programmes.
  2. Recherchez Monster Sound.
  3. Cliquez sur Monster Sound.

L'utilitaire est lancé et l'icône Diamond s'affiche sur la barre des tâches. Cliquez sur les liens ci-dessous pour découvrir chaque aspect de votre utilitaire Monster Sound.

La page Etat contient des informations concernant l'état actuel de Monster Sound. Elle affiche la charge actuelle et l'utilisation de la mémoire du DSP. Appréciez le vumètre DAC à 4 canaux en temps réel. Vous y trouverez également le nombre total de canaux audio en cours d'utilisation, y compris le nombre de flux 3D, et la sortie en cours.

La page Configuration vous permet de configurer Monster Sound en fonction de l'installation de vos haut-parleurs ou de votre casque. Cette page est très utile car Monster Sound restitue différemment le son selon le périphérique de sortie, qu'il s'agisse de haut-parleurs externes, intégrés au moniteur, ou du casque. La page Configuration permet également d'exécuter un test pour vérifier si la sortie est correctement configurée.

La page Son 3D permet d'accéder aux applets A3D de démonstration. Ces applications vous présentent les fonctionnalités sensationnelles de la carte Monster Sound de Diamond et de la technologie A3D d'Aureal. Cette page permet également d'activer ou de désactiver l'écran sonore d'ouverture A3D.

La page DSP donne une description du fichier DSP en cours d'exécution, et permet de modifier ou d'actualiser l'image DSP. Les futures mises à jour de cette image vous permettront de mettre à niveau votre carte Monster Sound sans faire l'acquisition d'un nouveau matériel.

La page Options permet de personnaliser l'utilitaire Monster Sound et le taux de compression CODEC.