Status

Die Status-Seite gibt aktuelle Informationen zur Monster Sound-Hardware. Monster Sound unterstützt bis zu 23 Soundströme (Sounderweiterung), die auf der Karte formatiert und frequenzkonvertiert, sowie 3D-verarbeitet (unter Verwendung von A3D) und digital gemischt werden können. Das Ergebnis ist ein qualitativ höherer PC-Sound ohne Belastung der Systemleistung.
Die Anzeige der DSP (Digital Signal Processing/Digital-Signal-Verarbeitung) gibt die aktuelle DSP-Auslastung an. Wenn die DSP vermehrt eingesetzt wird, steigt die Auslastung. Zusätzlich wird die Größe des verwendeten DSP-Speichers angezeigt. Wie bei der Auslastungsanzeige wird bei größerer DSP-Verarbeitung auch mehr DSP-Speicher gebraucht.
Die Anzeige des DAC (Digital-Analog-Konvertierer) zeigt das Soundniveau an, das an die Ausgabegeräte (Lautsprecher) der Monster Soundkarte gesendet wird. Wenn die Karte in Stereo- oder Stereo x2-Modus läuft, dann erscheint eine DAC-Anzeige. Im Quad-Modus erscheinen zwei Anzeigen, wobei die zweite den hinteren Kanalausgang darstellt. Ebenso wird die gesamte Anzahl offener Soundströme angezeigt (bis zu 23), und wieviele davon 3D-Soundströme sind.

Klicken Sie auf die Schaltfläche Recorder, um den Windows 95-Soundrecorder zu starten. Der Soundrecorder bietet folgende Optionen:

Klicken Sie auf die Schaltfläche Lautstärkeregler, um den Windows 95-Soundmixer zu öffnen. Sie können auf den Mixer auch über Doppelklick auf das Lautsprechersymbol in der Windows 95-Taskleiste zugreifen. Der Lautstärkeregler bietet folgende Optionen:

Sollte ein Fehler bei der Monster Sound-Hardware oder bei den Treibern auftreten, ersetzt ein gelbes Warnsymbol in dem Monster Sound-Dienstprogramm das Diamond-Symbol.

Dabei handelt es sich nicht um schwere Fehler. Um sie zu lösen, klicken Sie auf "Warnung löschen" und das System wird eine Autokorrektur vornehmen. Falls der Fehler wieder auftritt, lesen Sie bitte das entsprechende Kapitel Problemlösungen in diesem Handbuch.