Instalación de la tarjeta y los controladores Monster Sound

¡Precaución! Las cargas estáticas pueden causar daños a los componentes electrónicos. Conéctese a tierra tocando la carcasa metálica del PC o el soporte posterior antes de manejar cualquiera de las tarjetas. Sujete las tarjetas conectadas por los extremos; no toque los componentes ni los contactos del conector.

Instalación de la tarjeta Monster Sound

Nota: Antes de instalar la tarjeta Monster Sound debería estar instalado y funcionando correctamente Windows 95. Monster Sound funciona en conjunción con la tarjeta de sonido existente (Sound Blaster o compatible con Sound Blaster) de modo que no es preciso que la quite.
  1. Apague y desenchufe el sistema. Quite todos los cables, anotando qué cable va en cada conector (puede etiquetar los cables antes de desconectarlos).
  2. Quite la cubierta del PC y localice una ranura PCI disponible. Consulte el manual de usuario de su PC para confirmar la ubicación de las ranuras PCI.
  3. Quite el soporte vacío de la parte posterior del PC que esté alineado con la ranura PCI que desea utilizar. Extraiga y guarde el soporte y el tornillo.
  4. Inserte suavemente la tarjeta Monster Sound en la ranura PCI. Asegúrese de que el conector del borde está correctamente situado antes de presionar sobre la tarjeta.

5. Nota: Los componentes de una tarjeta adaptadora de host PCI se encuentran en la dirección opuesta a los de las tarjetas adaptadoras que no sean PCI y que tenga instaladas en su PC.
  6. El soporte que rodea las conexiones del altavoz encajará en la posición de la que quitó el soporte anterior. Fije la tarjeta con el tornillo.
  7. La tarjeta Monster Sound se conecta con su tarjeta de sonido existente si prefiere utilizarlas de forma conjunta (opción recomendada). Utilice el cable Monster Audio que se suministra y conecte uno de sus extremos al jack de salida o de salida de línea de la tarjeta existente y el otro extremo al jack de entrada de la tarjeta Monster Sound.
  8. Las flechas de flujo del cable deberán indicar la dirección correcta hacia el jack de entrada de la tarjeta Monster Sound.
  9. Vuelva a colocar y fijar la cubierta del PC y conecte todos los cables que quitó anteriormente.
    Haga clic aquí si desea información acerca del modo de conectar los altavoces y otros dispositivos a la tarjeta Monster Sound.
  10. Conecte los altavoces y/o auriculares al conector o los conectores de salida de la tarjeta Monster Sound:
Encienda el sistema. Cuando se cargue Windows 95, le informará de que ha descubierto un nuevo PCI Multimedia Device y le pedirá que cargue los controladores apropiados.

Instalación del controlador

Para usuarios de Windows 95:

1. Seleccione la opción "Driver from disk provided by hardware manufacturer" en el cuadro de diálogo PCI Multimedia Device. Haga clic en OK.
  2. En el espacio "Copy manufacturers files from" escriba D:\DRIVERS (o sustituya la D: por la letra que corresponda a su unidad de CD-ROM). También puede hacer clic en el botón Examinar y navegar fuera del CD-ROM.
  3. A continuación, Windows 95 copiará los archivos del controlador de Monster Sound en su disco duro.
  4. Si no instaló previamente la utilidad Monster Sound, se iniciará automáticamente el programa de instalación de Monster Sound cuando haya terminado de iniciarse Windows.

Consulte la sección Instalación del software en este manual si desea obtener más información.

Para usuarios de Windows 95 OSR2:

1. Windows 95 le conducirá a un asistente que le guiará durante la instalación. Haga clic en Next, y a continuación en Other Locations.
  2. Inserte el CD de instalación de Monster Sound en la unidad de CD-ROM. Defina la ruta de acceso en la ventana de instalación como D:\DRIVERS (o sustituya D por la letra que corresponda a su unidad de CD-ROM). También puede hacer clic en el botón Examinar y navegar fuera del CD-ROM.
  3. Haga clic en OK. Los archivos del controlador se copiarán en sus directorios de destino. Si se le solicita el"Monster Sound Disk 1" seleccione Aceptar y vuelva a insertar D:\DRIVERS en el espacio "Copy files from" (o sustituya D por la letra que corresponda a su unidad de CD-ROM).
  4. Si no instaló previamente la utilidad Monster Sound, se iniciará automáticamente el programa de instalación de Monster Sound cuando haya terminado de iniciarse Windows.

Consulte la sección Instalación del software en este manual si desea obtener más información
Conexión de altavoces y micrófonos a la tarjeta Monster Sound

Conecte los altavoces, micrófonos, joysticks y otros dispositivos externos de sonido audio a la tarjeta Monster Sound siguiendo la leyenda que se muestra a continuación:

Salida 1 = Altavoces frontales amplificados
Salida 2 = Altavoces posteriores amplificados
Mic = Micrófono
Entrada de línea = Otras fuentes de sonido
Joystick/MIDI = Joystick, dispositivo de juegos compatible o instrumentos MIDI.

Utilización de Monster Sound con Sound Blaster

Nota: Monster Sound es un producto Windows 95 y no funciona de forma autónoma bajo DOS EN MODO REAL.