Einstellungen - Filmaufnahme
Fernbedienung - Online-Hilfe

Inhalt          Fernbedienung

Datei

Klicken Sie auf die Schaltfläche Durchsuchen und legen Sie Verzeichnispfad und Dateinamen für die Aufzeichnung fest. Wählen Sie die Option 'Alle Dateien' in dem Fenster 'Dateityp', wenn Sie Ihr Bild nicht als 'AVI-Datei' (*.avi), sondern unter einem anderen Dateiformat speichern möchten.

Versehen Sie das Kontrollkästchen 2-stellige Sequenznummer an Dateinamen anhängen mit einem Häkchen, wenn Sie automatisch eine 2-stellige Sequenznummer an den Dateinamen anhängen wollen. Damit besitzen Sie die Möglichkeit, unter einem Thema verschiedene Filme unter demselben Dateinamen jedoch mit fortlaufenden Sequenznummern aufzuzeichnen. Beispiel: VOGEL-01, VOGEL-02,..., VOGEL-99.

Format

Klicken Sie auf die Schaltfläche Format festlegen und legen Sie die 'Bildgröße' (Breite x Höhe in Pixel;) sowie das 'Bildformat' Ihrer Aufzeichnung fest.

- Das Menü zeigt Format sowie Größenoptionen an, die von dem aktuellen Aufnahmetreiber unterstützt werden.

- Die Option 'Voll' stellt die maximale Bildgröße ein, die Ihr Aufnahmetreiber unterstützt.
  '½' verkleinert die Bildgröße auf 50 % der 'Voll'-Größe.
  '¼' verkleinert die Bildgröße auf 25 % der 'Voll'-Größe.

- Welcher Aufnahmetreiber in Ihrem System verwendet wird, hängt von der installierten Grafikkarte ab.

Definieren Sie die Bildtiefe (in Bildern pro Sekunde) Ihrer Aufzeichnung. Je mehr Bilder Sie in einer Sekunde aufzeichnen, desto besser die Qualität Ihrer Aufzeichnung, desto mehr Speicherplatz wird jedoch dabei benötigt.

Definieren Sie die Dauer (in Sekunden) Ihrer Aufzeichnung. Je länger die Aufzeichnungszeit, desto größer der Bedarf an Speicherplatz.

Die angezeigte Aufzeichnungsgröße in Mbyte gibt die durchschnittliche Größe für eine unkomprimierte Vollbild-Aufzeichnung wieder.

Klicken Sie auf die Schaltfläche Komprimierung, um die bei Ihrer Aufzeichnung angewandte Bild-Kompression zu ändern. Das Menü zeigt die Kompressionsformate, die durch den aktuellen Aufnahmetreiber unterstützt werden. Es hängt dabei von Ihrer Grafikkarte ab, welcher Aufnahmetreiber verwendet wird.

Hinweis: Änderungen in den Format-Einstellungen des Dialogfeldes Filmaufnahme und umgekehrt werden auch automatisch auf die Format-Einstellungen des Dialogfeldes Bildaufnahme übertragen.

Audio

Versehen Sie das Kontrollkästchen Tonaufnahme mit einem Häkchen, um Ihre Aufzeichnung auch mit Tonaufnahmen zu versehen. Diese Option steht allerdings nur dann zu Ihrer Verfügung, wenn Ihr Aufnahmetreiber auch Tonaufnahmen unterstützt.

Klicken Sie auf die Schaltfläche Format festlegen, um den Tonaufnahme-Modus Ihrer Aufzeichnung zu prüfen und zu verändern. Das Menü zeigt die einzelnen Tonaufnahme-Modi an, die von Ihrem aktuellen Aufnahmetreiber unterstützt werden. Dabei hängt es von Ihrer Grafikkarte ab, welcher Aufnahmetreiber in Ihrem System verwendet wird.

Miniaturansicht

Versehen Sie das Kontrollkästchen Miniaturansicht nach Aufnahme aufrufen mit einem Häkchen, um nach abgeschlossener Aufzeichnung das Menü Miniaturansicht zu öffnen.